В Крымском районе супруги организовали незаконный семейный бизнес

В законную силу вступил приговор Крымского районного суда по уголовному делу о перевозке, хранении и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей. 

Супруги из хутора Новоукраинского, действовавшие группой лиц по предварительному сговору, организовали сбыт контрафактного алкоголя, содержащего в составе опасные для жизни и здоровья токсичные микропримеси, в частности – ацетон. Продукция приобреталась в Нальчике, затем бутылки без акцизных марок доставлялись в Крымский район на автобусе (мужчина занимался междугородными перевозками). Контрафакт перевозился в оборудованном тайнике автобуса и хранился дома у супругов. Женщина подыскивала покупателей, которым алкоголь подвозили уже на легковом автомобиле всегда в разные отдалённые места района.
Для выявления преступной группы следователи провели ряд оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками отдела ФСБ по Крымскому району, предприняли все необходимые действия, направленные на закрепление доказательств. 
Приговором Крымского районного суда глава семьи признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев со штрафом 100 тысяч рублей и испытательным сроком на два года. А его супруге, также признанной виновной в этом преступлении, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на один год и штрафом 60 тысяч рублей.