В Крымском районе руководитель предприятия три месяца не выплачивал зарплату

В Крымском районе в рамках расследования уголовного дела о невыплате заработной платы следователи добились полного погашения образовавшейся задолженности.

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Транссервис» о частичной невыплате заработной платы подчиненным работникам в течение более трех месяцев (ч.1 ст.145.1 УК РФ).

По словам заместителя руководителя Следственного отдела по Крымскому району СУ СКР по Краснодарскому краю Дениса Сидорова, в ходе предварительного следствия установлено, что директор организации, основным видом деятельности которой является аренда и лизинг строительных машин и оборудования, в период с мая по август 2017 года частично не выплачивал заработную плату 21 работнику. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 840 тысяч рублей.

Благодаря принятым следователем мерам руководитель организации в полном объеме погасил перед подчиненными образовавшуюся задолженность. В этой связи уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям.