В Крымском районе прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Бахус"

В 2018 году сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Крымскому району уже выявлено 46 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Многочисленными исследованиями доказано, что вождение транспортного средства несовместимо даже с самой легкой степенью опьянения.

После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать.

У такого водителя возникает пренебрежительное отношение к опасности, чрезмерная самоуверенность, неадекватная оценка складывающейся дорожной обстановки приводят к тому, что нетрезвые водители зачастую превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасную дистанцию в транспортном потоке, не правильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Многие забывают, что алкоголь влияет на безопасность управления не только автомобилем, но и другими транспортными средствами, не редки случаи гибели нетрезвых мотоциклистов и велосипедистов. Но еще ужаснее, когда по вине пьяных водителей погибают ни в чем не повинные люди, случайно оказавшихся на их пути.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения, с целью предотвращения травмирования и гибели людей, профилактики нарушений водителями ПДД, ОГИБДД ОМВД России совместно с ОВ ДПС ГИБДД по Крымскому району в период с 02 по 11 марта 2018 года проводилось оперативно - профилактическое мероприятие «Бахус».

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, за первый случай езды в состоянии опьянения, а так же за отказ от прохождения медицинского освидетельствования применяется лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет. За повторное нарушение правонарушитель привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264 УК РФ.

ОГИБДД ОМВД России по Крымскому району обращается ко всем водителям: не разрешайте себе садиться за руль автомобиля, если Вы употребили даже не большое количество спиртного. Не обдуманный, самоуверенный поступок может привести к трагическим последствиям.