В Крымском районе прошли съемки многосерийной приключенческой комедии «Погнали»

| Изображение 1 из 8 |

Привокзальное кафе «Вкусная минутка» на четыре дня превратилось в «звездную минутку» для 70 крымчан, принявших участие в съемках нового проекта телеканала СТС и компания «Арт Пикчерс Вижн».

По сюжету сериала, многодетное семейство Осиных отправляется в автопутешествие из Красноярска в Минск ради младшей дочки Вари, которая мечтает победить в международном конкурсе народной песни. На пути к детской мечте героев в исполнении Михаила Трухина, Ольги Медынич, Ирины Пеговой и других актёров ждут неожиданные попутчики, в том числе бандиты-близнецы, которые преследуют семейный минивэн.

На протяжении всех четырех съемочных дней свободный въезд к центральному железнодорожному вокзалу был ограничен. Почти 70 крымчан стали актерами массовых сцен и исполнили роли цыган из табора, с которым встречаются главные герои, посетителей летнего кафе, пассажиров, спешащих на поезд, таксистов и просто обычных прохожих.

Журналистам «Призыва» посчастливилось побывать на заключительном для Крымского района дне съемок сериала. Съемочная площадка была разбита на территории летней зоны привокзального кафе «Вкусная минутка», где между столиками суетились люди с рациями и съемочным оборудованием. Привычная для крымчан площадь привокзальных кафетериев была заставлена десятком машин, до верха заполненных  реквизитом и аппаратурой для производства кино. У стен железнодорожного вокзала стоял припаркованный желтый автомобиль, на котором по сценарию передвигается семейство.

Заключительным этапом съемок стала сцена, где отец и сын мирно обедают за столом в кафе, и к ним неожиданно присоединяется группа ярко разодетых, шумных цыган. По задумке, мужчины, женщины и маленькие дети рассаживаются за соседними столиками, а между обеспокоенными ситуацией сыном и отцом происходит любопытный диалог. Сцена снимается в несколько дублей и в разных ракурсах.

- Все на исходную, приготовиться! – звучит голос в рациях членов съемочной группы. Крымчане, как заправские киноактеры принимают исходные позиции. Их до этого улыбающиеся лица вмиг становятся серьезными.

- Мотор идет! - вновь звучит голос в рации. Пара актеров за столом начинает свой диалог, актеры массовых сцен приступают к работе.

Набрать достаточное количество «массовки» помог призыв отдела молодежи Крымского района, опубликованный в соцсетях. Желающих было не мало и, по словам Лилии Карпенко, ставшей на эти несколько дней актрисой массовых сцен, люди участвовали в съемках не столько из желания заработать, сколько из интереса к процессу и возможности увидеть себя в готовом многосерийном фильме.

- В первый день съемок я сидела за одним из столиков кафе и наслаждалась своим обедом. Во второй день, моя задача была не менее ответственной — я  проходила мимо стола главных героев, - смеется девушка. - Съемочный день длился с шести утра до шести вечера. Я снималась в своей одежде. Кому-то для съемок вручили реквизит, а кого-то и вовсе переодели. Вообще я человек стеснительный, и для моих домочадцев решение принять участие в съемках стало неожиданностью. Муж Виктор даже приезжал посмотреть на меня в роли актрисы. С легкостью адаптироваться на съемочный площадке нам помогли организаторы. Распределение ролей, репетиция и сразу съемки. Никто не воспринимал наше стеснение в первые часы работы как-то в штыки. Все прошло очень гладко и по-семейному тепло.

Весь период съемок в крымских декорациях станет всего одним «киношным» днем в сериале. На Кубани сериал также будут снимать на территории Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Абинского и Кущевского районов. Когда крымчане смогут увидеть себя на экранах, еще не известно - дата премьеры новой 21-серийной комедии «Погнали» пока не сообщается, известно лишь, что сериал будет показан в новом сезоне СТС.

Нина КВАСОВА.