В Крымском районе прошел межмуниципальный фестиваль национальных культур

| Изображение 1 из 6 |

В нем приняли участие все сельские поселения района, город Крымск и национальные диаспоры муниципалитета. Фестиваль прошел в двух номинациях: «Национальная кухня» и «Концертное выступление».

Жюри фестиваля и гости праздника попробовали блюда и напитки кубанской, русской, украинской, армянской, ассирийской, греческой, еврейской, болгарской, белорусской, татарской, цыганской и турецкой кухонь.

Участников и победителей фестиваля наградили грамотами и подарками первый заместитель главы Крымского района Владимир Черник и председатель Совета Крымского района Андрей Юшко.

- Спасибо всем участникам фестиваля за эти яркие эмоции и отличное настроение! Великолепные блюда национальной кухни – все продуманно до мелочей. Замечательные презентации! Действительно, через культуру народа передается его душа! И в этом мы еще раз убедились, познакомившись со всеми участниками фестиваля. Не случайно фестиваль называется «В семье единой»: ежегодно мы собираемся вместе, ближе знакомимся с традициями и обычаями разных народностей, - отметил Владимир Черник.

Он также поблагодарил всех глав поселений и национальных диаспор за отличную подготовку к фестивалю. И  пригласил всех гостей на торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня народного единства, которое пройдет на площадки СКЦ завтра в 10.00.

Дипломами за участие были награждены СКЦ Адагумского, Троицкого и Киевского сельских поселений, ДК хутора Школьного Варениковского сельского поселения и Нижнебаканского сельского поселения.

Третье место жюри присудило СКЦ хутора Черноморского Южного сельского поселения и СКЦ Молдаванского сельского поселения. Второе – СКЦ Кеслеровского сельского поселения. Первое – СКЦ хутора Новоукраинского Пригородного сельского поселения.

А дипломами лауреатов фестиваля «В семье  единой» были награждены МКЦ «Русь» города Крымска, местная национально-культурная автономия греков Крымского района, неформальная группа «Ватан» турецко-месхетинской диаспоры и ассирийская национально-культурная автономия города Крымска и Крымского района.  

Затем прошел большой праздничный концерт – на сцене выступили творческие коллективы и солисты из всех поселений района. Все участники были награждены дипломами лауреатов и подарками.