В Крымском районе проходит профилактическое краевое мероприятие «Внимание, дети!»

Мероприятие проводится с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с 24 декабря 2018 года по 11 января 2019 года. Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом  в Краснодарском крае остается напряженной.

Рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в 2018 году произошел в 20 муниципальных образованиях Краснодарского края.

По итогам 11 месяцев 2018 года в Краснодарском крае зарегистрировано 798 (+22,8%;+148 ДТП) дорожно – транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых погибли 32 ребенка (-3;-8,6%) и 836 (+145;+21%) получили ранения. Доля вины юных участников дорожного движения составила 24% - это 190 ДТП (+30%;+44ДТП), из них 147 ДТП – с детьми пешеходами, 13- с водителями мототранспорта, 26 – в с велосипедистами, 2 с водителями авто.

ДТП с участием детей – пешеходов стали основным видом дорожных происшествий по итогам 11 месяцев 2018 года (47,6% от общего количества).

Ежегодный анализ статистических данных показывает, что вопросы детского дорожно – транспортного травматизма наиболее актуальны во время школьных каникул, когда дети и подростки оказываются свободными от учебы, и в большей степени остаются без контроля со стороны родителей.

Родители не допускайте нарушения Правил дорожного движения, не показывайте примеры безответственного поведения на дороге. Вы должны прививать навыки правильного поведения, именно в этом залог их безопасности. Обратите внимание на то, как проводят свободное время дети, необходимо предотвращать игры вблизи проезжей части.

А к водителям особая просьба быть предельно внимательными, когда видите детей вблизи проезжей части. Поведение их непредсказуемо, будьте готовы в любой момент остановиться. Особенно осторожным необходимо быть при проезде вблизи образовательных учреждений и мест массового пребывания детей. Обязательно соблюдайте правила перевозки детей, используйте специальные удерживающие устройства.

Только общими усилиями можно предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей.