В Крымском районе пройдет оперативно-профилактическое мероприятие "Грузовик"

В текущем году на территории Краснодарского края с участием грузового транспорта произошло 162 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 28 и получили ранения 209 человек. 

За 3 месяца 2018 года на водителей грузового транспорта составлено 7419 административных материалов из них: 2100 административных материалов п. ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление ТС с техническими неисправностями, 1200 административных материалов по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (управление ТС без средства контроля), 780 административных материалов по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (управление не застрахованным ТС), 1231 административных материалов по ч. 6 ст. 12.16 КоАП РФ (не соблюдение требований знаков, запрещающих движение грузовых ТС), 1313 административных материалов по ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ (нарушение правил перевозки грузов и буксировки), 88 административных материалов по ст. 12.21.1 КоАП РФ (за нарушение правил движения крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств), 703 административных материалов по ч. 2 ст. 12.3 (управление ТС без лицензии, путевого листа, товарно-транспортных документов).

В настоящее время особо остро стоит вопрос об обеспечении сохранности дорог и организации весогабаритного контроля на автомобильных дорогах Краснодарского края.

Проверки показывают, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, эксплуатирующие грузовой транспорт, не в полной мере выполняют требования законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. Не проводятся предрейсовые медосмотры водителей и контроль транспортных средств перед выездом на линию, не ведется путевая документация, не проводятся инструктажи водителей, стажировки и т.д. и самое главное, не соблюдается или полностью отсутствует учет режима труда водителей, который напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

В целях активизации предупредительно-профилактической работы по    обеспечению безопасности дорожного движения при перевозках грузов автотранспортом на территории Краснодарского края в период с 9 апреля по 18 апреля 2018 года будет проводиться совместно с МУГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгея первый этап профилактического мероприятия «Грузовик».