В Крымском районе проведена первая операция на новом лапароскопическом аппарате

Пациенту был удален аппендикс. Операция прошла успешно. Лапароскопическая стойка была получена Крымской ЦРБ по линии министерства здравоохранения Краснодарского края.

Лапароскопическая хирургия - это малоинвазивные хирургические вмешательства, которые проводятся через небольшие надрезы, совершаемые для открытия доступа к необходимому участку.

Лапароскопическая хирургия используется при различных заболеваниях и состояниях. Это грыжи брюшной стенки, паховые грыжи, холецистэктомия, спленэктомия и резекция надпочечников, аппендэктомия, хирургическое лечение заболеваний пищевода, таких как ахалазия, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и рефлюкс, операции на толстой и тонкой кишке, желудочная хирургия, биопсии и многое другое.

Лапароскопические операции проводятся под общим наркозом. В ходе операции брюшная полость наполняется газом CO2, а затем через небольшой надрез вводится камера, которая позволяет увидеть брюшную полость на экране, а через дополнительные надрезы вводятся инструменты для проведения хирургической процедуры.