В Крымском районе открылся универсальный спортивный комплекс

Торжественное открытие спортивного комплекса прошло в селе Киевском. Поздравить жителей поселения с этим событием приехал вице-губернатор Краснодарского края по вопросам физической культуры, спорта и казачества, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Он отметил, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал поручение ежегодно строить в крае не менее 20 подобных объектов.
– Такие малобюджетные спортивные центры мы будем открывать не только в районных центрах и крупных городах, но и в селах, станицах, хуторах и поселках. Это очень важно. Мальчишки и девчонки в этих населенных пунктах будут иметь такую же возможность, как и дети в крупных городах, приходить и заниматься различными видами спорта, – сказал Николай Долуда.
В июне прошлого года в селе Киевском открылась многофункциональная спортивно-игровая площадка, которая стала востребованной как среди детей, так и взрослых. Николай Долуда подчеркнул, что нужно и дальше развивать спортивную инфраструктуру в районе. По его словам, в Киевском проживет более четырех тысяч человек, и нужно подумать о возведении пристройки к «Лидеру» с тренажерным залом и залом для художественной гимнастики. А также построить еще минимум две-три спортплощадки.
Также всех ребят с открытием спортивного зала поздравил глава Крымского района, секретарь Крымского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Лесь. Руководитель района поблагодарил за поддержку развития спорта губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и вице-губернатора Николая Долуду.
– В этом зале смогут заниматься и наши ребята, и взрослые жители. Для этого здесь будет организована работа «Групп здоровья», спортивные секции. Уверен, в этих стенах вырастет не один чемпион. И еще больше наших жителей будут вовлечены в массовый спорт, – отметил руководитель района.
Спортивный зал был построен в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Краснодарском крае». Здесь оборудовано игровое поле для занятий мини-футболом или гандболом, баскетболом или волейболом, две раздевалки с санузлами и душевыми, тренерская комната.
Сметная стоимость – объекта более 15 миллионов рублей, из них средства краевого бюджета – 12,5 миллиона.
Малобюджетный спортивный комплекс в Крымском районе – четвертый такой объект в Краснодарском крае открытый, с начала года. Всего в 2018-м будет построено еще 14 комплексов.