В Крымском районе открыли новую школу на 120 мест

Вторую четверть учебного года ребята хутора Школьного начали с новоселья. В минувшую пятницу здесь торжественно открыли новое здание учебного заведения. Средства на строительство и полное оснащение школы № 59 всем необходимым оборудованием выделил Каспийский Трубопроводный Консорциум.

В церемонии приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, заместитель генерального директора КТК по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков, глава Крымского района Сергей Лесь, ученики школы и их родители.

В стенах старой, любимой хуторянами школы выучилось несколько поколений местных жителей. Но спустя десятки лет здание было признано аварийным, вместо него построили новое учебное заведение на 120 мест.

Общая сумма благотворительной помощи КТК при реализации проекта составила около 60 млн рублей.

Работы по строительству нового здания школы начались в конце апреля 2017 года и завершились в начале ноября. Такие высокие темпы строительства были обеспечены благодаря применению технологии быстровозводимых зданий с использованием блочно-модульных конструкций. В школе полностью оборудованы столовая, спортзал, компьютерный класс, санузлы и душевые в помещении.

Выступая на церемонии, заместитель генерального директора КТК Михаил Гришанков заверил, что сотрудничество Кубани и Консорциума продолжит динамично развиваться.

– Все планы и обязательства, которые взял на себя Консорциум, в том числе в рамках проектов в социальной сфере, мы будем четко и последовательно реализовывать, – сказал он.

В свою очередь, вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова подчеркнула, что КТК является надежным партнером региона на протяжении многих лет. Благодаря эффективному взаимодействию реализовано множество важных для населения социальных проектов. Большая работа ведется по таким направлениям, как поддержка образования, здравоохранения, культуры, спорта, экологии. Регулярно оказывается адресная помощь социально уязвимым группам населения.

– Огромное спасибо от всех жителей района тем, кто принимал участие в реализации проекта, Каспийскому Трубопроводному Консорциуму, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, строителям, – поблагодарил всех глава муниципалитета Сергей Лесь. – Мы гордимся тем, что у нас появилось еще одно учебное заведение, отвечающее всем современным требованиям и стандартам.

Глава района подчеркнул символичность того, что школа открылась в год 80-летия Краснодарского края.

В честь этого на территории учебного заведения разбили сквер.

Сергей Лесь вручил директору школы № 59 Наталье Лях символический ключ, а те, кто принимал участие в строительстве, получили благодарственные письма администрации Краснодарского края, Каспийского Трубопроводного Консорциума и администрации Крымского района.

После того как почетные гости перерезали красную ленту на пороге новой школы, директор учебного заведения провела экскурсию по зданию, показала, где и как будут учиться школьники, что поможет им добиваться успехов в творчестве и спорте, прославлять своими достижениями родной хутор, район и край.

Отметим, школа возводилась по поручению Президента РФ Владимира Путина. С просьбой к нему обратились жители хутора Школьного.

Нина КВАСОВА.