В Крымском районе открыли мост через реку Богого

| Изображение 3 из 3 |

В среду, 16 мая, торжественно был открыт новый мост через реку Богого в Нижнебаканском сельском поселении. Мост был построен в рамках благотворительного проекта. Финансирование взяло на себя АО «Черномортранснефть». Стоимость реализации проекта составила 93,5 млн рублей.

Открывали новый объект, связывающий Крымский и Новороссийский районы, глава Крымского района Сергей Лесь и генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко. Соглашение о строительстве моста и проект по его реализации были подписаны ими еще в декабре 2016 года.

Строительство началось в прошлом году. Специалисты использовали современные технологии. Строили с учетом сейсмической активности, а также предусмотрели систему водоотведения и фильтрации сточных вод с автодороги. На месте старой аварийной конструкции был возведен новый двухполосный путепровод, протяженностью 33 метра. Полотно однопролётного моста железобетонное и рассчитано на максимальную нагрузку до 60 тонн на ось. Строители также укрепили 100 метров берега русла реки. После ввода в эксплуатацию нового моста, старый был демонтирован.

В ходе торжественной церемонии открытия Сергей Лесь отметил значимость проекта.

 - Ещё вчера всё внимание было приковано к открытию Крымского моста через Керченский пролив, а сегодня в Крымском районе мы открываем свой, безусловно, важный и долгожданный путепровод. Несколько лет назад мост через реку Богого пришел в аварийное состояние. Проезд по нему был фактически невозможен. Сейчас это прекрасный широкий пролет.  Паводковые воды будут проходить беспрепятсвенно. Мы благодарны каждому, кто участвовал в строительстве объекта: меценатам, подрядчикам, проектировщикам и, конечно, строителям! Спасибо за ваш труд! – поблагодарил глава района.

По православным традициям новое сооружение освятил настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма города Крымска Сергий Карпец. Затем по мосту проехала техника АО «Черномортранснефть», а в небо было выпущено более сотни воздушных шаров, окрашенных в цвета российского триколора.

Участники церемонии возложили цветы к расположенному вблизи моста памятнику советским воинам, погибшим в боях на подступах к городу-герою Новороссийску.

Нина КВАСОВА.