В Крымском районе мужчине грозит наказание за незаконную рыбалку

В дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району поступило сообщение о том, что на дамбе Варнавинского водохранилища в районе хутора Мова неизвестный мужчина производит лов рыбы сетями. 

Прибыв на место происшествия, полицейские установили 29-летнего жителя Крымского района, который незаконно осуществлял добычу водных биологических ресурсов. Мужчина признался полицейским, что производил лов рыбы для своей семьи.  
В ходе следственно-оперативных мероприятий с места происшествия были изъяты рыболовные сети и раколовки, а также 46 пресноводных раков и рыба – судак, окунь, карась и плотва. Сумма ущерба составила около 6000 рублей.
В настоящее время в отношении 29-летнего жителя Крымского района в отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса России «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.