В Крымском районе директор предприятия похитил бюджетные средства

Крымской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении директора организации, обвиняемого в похищении денежных средств, принадлежащих бюджету.

Крымской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Спецводстрой».
Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы, направленные Крымской межрайонной прокуратурой в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
По версии следствия, директор с 3 февраля по 30 апреля 2014 года при выполнении договорных отношений по муниципальному контракту по ремонту кровли здания муниципального бюджетного учреждения «Социально-культурный центр хутора Садового Кеслеровского сельского поселения» совершил хищение денежных средств в размере около 1 млн рублей путем указания в отчетных документах невыполненных работ.
В ходе предварительного следствия ущерб, причиненный бюджету администрации муниципального образования Крымский район, обвиняемым возмещен в полном объеме.
Уголовное дело направлено межрайонным прокурором в Крымский районный суд для рассмотрения по существу.

По информации старшего помощника крымского межрайонного прокурора  А. Н. Русаненко.