В Крымском районе директор предприятия подозревается в невыплате заработной платы

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Троицкий йодный завод». Он подозревается в полной  невыплате свыше двух месяцев заработной платы подчиненным сотрудникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с января по сентябрь 2018 года генеральный директор предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере производства прочих основных неорганических химических веществ, не выплачивал в полном объеме заработную плату 21 сотруднику организации. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 3,4 миллиона рублей. При этом у мужчины имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но деньги он использовал на иные нужды предприятия.

По информации заместителя руководителя Следственного отдела по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Дениса Сидорова, в настоящее время изучается документация организации, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, в том числе причин и условий, способствовавших его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Расследование уголовных дел о невыплате заработной платы и возмещение потерпевшим ущерба является одним из приоритетных направлений работы следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.