В Крымском районе в новогодние праздники родилось 18 малышей

В преддверии новогодних праздников всем хочется верить в чудеса. А вот жительница станицы Варениковской Ирина Лаксберг не просто верила в волшебство, а точно знала – чудо случится! Вечером 31 декабря у Ирины родилась дочь Аврора – последняя новорожденная в прошлом году, ставшая лучшим новогоднем подарком для своих родителей.  

Малышке Авроре не исполнилось и двух недель, а она уже участвует в первой в своей жизни фотосессии. Повод достойный: девочка стала чудесным подарком для своих родителей Анатолия и Ирины, родившись в новогоднюю ночь. Девочка появилась на свет в реконструированном акушерско-физиологическом отделении Крымской ЦРБ в 21 час 50 минут 31 декабря. Рост малышки – 53 см, вес – 3,6 кг.
Первые признаки того, что этот Новый год станет для семьи особенным, начали появляться уже в преддверии праздника. Как признается мама Ирина, для нее новогодние роды стали неожиданностью.
– В родильное отделение Крымской ЦРБ я поступила вечером 31 декабря из станицы Варениковской, – рассказывает мама девочки. – Конечно, я не рассчитывала родить в ночь 31 декабря, но, видимо, у Авроры были свои планы. Во время подготовки праздничного стола я почувствовала, что пора ехать в больницу, а сам Новый год мы встречали уже в палате вместе с Авророй. Под оглушительные залпы салюта я подумала, что имя для нее мы выбрали правильное, – смеется Ирина. 
Аврора не первый, но долгожданный ребенок в семье. Савелию – старшему сыну Ирины и Анатолия Лаксберг – семь лет. Мальчик очень ждал появления сестрички и, по словам мамы, первые несколько дней боялся к ней подходить из-за своей простуды. 
– На следующее утро ко мне приехали счастливый муж, у которого не сходила с лица улыбка, родственники и друзья. 
По словам заведующей акушерско-физиологическим отделением Крымской ЦРБ Елены Харченко, в новогоднюю ночь в отделении больницы в период с 1 по 8 января нового года родилось 18 детей, в том числе одна двойня. 
– У нас очень ответственная работа, но она придает нам сил, – говорит Елена Александровна. – Каждый раз, принимая роды, мы находимся на пороге самого настоящего чуда. Эти праздничные выходные прошли для наших специалистов в штатном режиме. После ремонта в больнице женщинам удобно, они стали меньше переживать и нервничать, от чего и нашим специалистам спокойнее. 
Напомним, что ремонт отделения был завершен в конце ноября 2017 года. Средства на полную реконструкцию роддома и педиатрического отделения выделены из резервного фонда ЗСК – 15 миллионов рублей, из районного бюджета – 2,5 миллиона рублей. Сегодня в отделении трудится самый многочисленный коллектив больницы – 47 сотрудников. Теперь квалифицированная помощь оказывается   в полностью реконструированных помещениях, оснащенных необходимым оборудованием.

Нина КВАСОВА.