В Крымском районе в Крещенскую ночь окунуться в воду можно будет в трех местах

Вечером 18 января начинается крещенский Сочельник. Для верующих православных христиан  Крещение – один из 12-ти больших религиозных праздников. 

Как и на Рождество, в крещенский Сочельник за столом собирается вся семья. Подаются лишь постные блюда. На столе обязательно должна присутствовать кутья – блюдо из риса, изюма и меда. Праздник Крещения Господня наступает 19 января. С 18 на 19 января осуществляется водоосвящение. Вереницы верующих тянутся к храмам или к водоемам за святой водой, окунуться в купели или в проруби, чтобы смыть грехи. В этот день даже вода из-под крана считается святой, ей приписывают целебные свойства. Священники утверждают, что одной капли крещенской воды достаточно, чтобы освятить любое количество обычной воды.
Крещение – православный праздник, который сохранил свои обычаи и традиции в первозданном виде. По традиции праздника совершается Крестный ход при большом скоплении народа к реке или ближайшему крупному водоему, где  батюшка освящает воду. 
Купание в проруби смывает грехи, истинно верующий, согласно поверью, в течение года ничем не болеет. Погружаясь в воду, человек отрекается от дьявола и присягает на верность Христу, сочетается с Духом Святым.

В Крымском районе в Крещенскую ночь будут организованы три места, где жители Крымского района и гости смогут окунуться в воду.  
В Варениковском сельском поселении – Щелоков родник в районе хутора Школьного. Здесь гостей будут угощать пловом и ухой. 
В Кеслеровском сельском поселении – на территории храма Святой Блаженной Ксении Петербургской в хуторе Павловском. 
Также можно окунуться в купели на территории комплекса «Святая ручка». 
На местах будут дежурить спасатели и медики.