В Крымском районе бывшего полицейского осудили за распространение наркотиков

Собранные следственным отделом по Крымскому району краевого управления СКР доказательства признаны Крымским районным судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника полиции (1992 года рождения) и его товарища (1991 года рождения).

Следствием и судом установлено, что бывший сотрудник полиции, ранее уволенный из правоохранительных органов за употребление наркотических средств, вместе со своим товарищем (оба жители села Молдованского) осуществляли сбыт и хранение наркотических средств. 
Преступники выращивали наркосодержащие растения на территории села, а хранили их дома, но их деятельность была пресечена благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проводимым органами ОМВД по Крымскому району и следственным действиям, проводимым сотрудниками Следственного отдела СУ СКР по Краснодарскому краю. 
Приговором суда бывшему сотруднику полиции было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его подельник получил 12 лет и шесть месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.