В Крымском районе будут судить адвоката, спровоцировавшего смертельное ДТП

В Крымском районе адвокат предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения, в результате которого один мужчина погиб, а двум его пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 26-летнего мужчины и причинение тяжкого вреда здоровью двум его пассажирам (ч.3 ст.264 УК РФ).

По версии следствия, днем 30 декабря 2017 года обвиняемый двигался на автомобиле «Мерседес-Бенц Е300» по автодороге «Краснодар-Верхнебаканский» по направлению из Новороссийска в сторону Краснодара. Водитель, превысив разрешенный скоростной режим, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Форд Фокус». В результате ДТП 26-летний водитель «Форда» получил травмы, не совместимые с жизнью, и погиб на месте. Здоровью 26-летнего брата и 57-летнего дяди потерпевшего, которые были пассажирами автомобиля, причинен тяжкий вред.

По словам заместителя руководителя следственного отдела по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Дениса Сидорова, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.