В Крымске у двух таксистов-нелегалов изъяли автомобили

В результате очередного рейда по выявлению нарушений работы легального такси и пресечению деятельности нелегального на водителей были оформлены протоколы, документы направлены в суд.

Пользуясь услугами нелегала, клиент не может быть уверен в том, что за рулем – профессионал, водитель, которые не находится под нарко- либо алко- воздействием, имеются ли у него вообще права на вождение автомобиля и перевозку пассажиров. Езда с нелегальными таксистами – прямая угроза своему здоровью и даже жизни. 

Как отмечают специалисты, наибольшее количество ДТП происходит по причине изможденности водителей. Они засыпают, теряют сознание, впадают в кому и умирают за рулем. Таким образом, даже беглый мониторинг ситуации показывает, что нелегальные таксисты гораздо чаще попадают в ДТП и потому более опасны для пассажиров и в целом для дорожного движения.

Основной проблемой в сфере перевозок легковым такси в Краснодарском крае также являются диспетчерские службы и интернет-сервисы по заказу такси, которые лишь принимают заказы, передавая их как официально существующей фирме, так и нелегальному перевозчику, но не обеспечивают ни качество обслуживания, ни, что особенно важно - безопасность пассажиров.

Уважаемые жители Крымского района! Пользуйтесь услугами только легальных такси.

Как распознать легальное такси:

 - на кузове (боковых поверхностях кузова) автомобиля должны быть изображены традиционные «шашечки» - цветографическая схема;

 - на крыше такси должен быть установлен опознавательный фонарь оранжевого цвета;

 - автомобиль должен быть оборудован таксометром;

 - в салоне должна находиться лицензия, которая предъявляется по первому требованию пассажира или сотрудника ГИБДД;

 - пассажиру должен выдаваться чек и квитанция;

 - такси должно проходить государственный техосмотр каждые шесть месяцев;

 - в салоне должна быть обязательная информация о тарифах, наименовании и контактах перевозчика, фамилии водителя, а также наименовании и контактах органа, который контролирует перевозки пассажиров и багажа.

Отметим, что к водителям также предъявляются обязательные требования. Сесть за руль может человек с водительским стажем не менее трех лет, причем это должно быть подтверждено документально, например, прописано в трудовой книжке, либо с общим водительским стажем не менее пяти лет.

Помните, что лжетаксисты не отвечают за безопасность пассажиров! Таксисты-нелегалы официально не платят налоги.