В Крымске сотрудники отдела наркоконтроля изъяли примерно один килограмм наркотических веществ

Сотрудники следственного отдела ОМВД России по Крымскому району в ходе расследования уголовного дела получили информацию о причастности ранее не судимого 39-летнего жителя Крымского района к сбыту наркотических веществ.

В ходе обыска, проведенного сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков, в доме подозреваемого были обнаружены и изъяты вещества растительного происхождения с характерным запахом конопли. Согласно заключению эксперта, это были 400 граммов марихуаны и 500 граммов наркосодержащего сухого растения конопли.

Задержанный признался стражам порядка, что хранил наркотические вещества для личного употребления. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, а также незаконные приобретение, хранение растений, содержащих наркотические средства». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.