В Крымске прошел общероссийский день приема граждан

Личный прием граждан в День Конституции Российской Федерации провели  глава Крымского района Сергей Лесь и председатель Совета Крымского района Андрей Юшко.

Также в работе приняли участие заместители главы муниципалитета, руководители структурных подразделений, отделов и управлений района, главы сельских поселений.
Традиция проводить Общероссийский день приема граждан ежегодно 12 декабря берет свое начало в 2013 году, когда с соответствующим поручением выступил Президент России Владимир Путин. 
Как и положено, прием проходил с 12 до 20 часов. За это время получили ответы на свои вопросы 32 заявителя. Стоит отметить, что крымчан и жителей района интересовали, прежде всего, вопросы снятия запрета на строительство в зоне затопления и законности недавно возведенных построек в этой зоне, тарифов на общедомовые нужды, вопросы газификации отдельных домовладений, благоустройства улиц города и сельских поселений. Обращались крымчане и с жалобами, в числе которых значились перебои в подаче или отсутствие электроснабжения на улице, отсутствие дорожного покрытия, жалобы на хамское отношение водителей маршрутного транспорта к пассажирам и другие. 
К главе района обратились члены Совета ветеранов с просьбой возобновить оформление проездных билетов для тружеников тыла на проезд в городском общественном транспорте.
До прошлого года у городской администрации была договоренность с перевозчиками о выделении билетов на проезд этой категории граждан. Официальной же льготы на проезд для тружеников тыла не существует, и перевозчики сегодня все чаще отказываются обслуживать эту категорию граждан бесплатно. Следует отметить, что сегодня в Крымском Совете ветеранов числится всего пять тружеников тыла. 
Как отметил заместитель главы города по вопросам ЖКХ Александр Смирнов, городская администрация уже подготовила письмо перевозчикам с просьбой о согласовании выдачи таких билетов труженикам тыла. А Сергей Лесь заверил пришедших, что их вопрос будет решен положительно. 
– Мы не просто должны предоставить вам бесплатный проезд в городском общественном транспорте, мы вас на руках носить должны! Уверен, мы вместе с главой города Янисом Будаговым и перевозчиками найдем решение проблемы, – пообещал глава района.
По всем озвученным в этот день проблемам горожанам и жителям района были даны устные разъяснения, а по вопросам, которые требуют рассмотрения и тщательной работы, – дополнительные поручения с письменными ответами в адрес заявителей.

Татьяна КАЙНАРА.