В Крымске проверили работу «маршруток»

В рейд вышли работники ОГИБДД, представители районного управления по вопросам жизнеобеспечения, транспорта и связи и Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. 
Крымских водителей маршрутных такси проинспектировали на наличие огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки и стандартного набора документов – путевого листа, техпаспорта и страховки.
По словам государственного инспектора Новороссийского отдела Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Владимира Луковенко, основной задачей совместных рейдов является выявление перевозчиков, нарушающих установленные правила.
– Подобные проверки на дорогах проходят регулярно, но все равно сознательных водителей общественного транспорта, безукоризненно выполняющих свои обязанности, не так много, как хотелось бы. Даже несмотря на то, что они знают о проведении подобных мероприятий, не всегда оказываются готовы к ним. Многие в погоне за прибылью пренебрегают безопасностью пассажиров. Тем не менее нельзя отрицать пользу проверок. Они дисциплинируют водителей, добросовестные перевозчики ответственно подходят к исполнению своих обязанностей.
Список нарушений весьма значительный: от выявленных фактов не использования водителями маршрутных такси ремней безопасности или отсутствия наименования перевозчика на кузове «маршрутки» до серьезных ошибок, связанных с ведением необходимой документации. Только за полчаса удалось выявить трех нарушителей.
Кроме того, проверке подверглись перевозчики, на которых поступили жалобы на страницах главы района Сергея Лесь в социальных сетях. Так, например, жители жаловались на водителя маршрута номер восемь, который, по словам обратившихся, грубит и проезжает мимо остановок. В ходе рейдовой проверки на данном маршруте (прохождение предрейсового осмотра техники и медицинского освидетельствования водителя, правильность оформления документов, а также должное  санитарное состояние «маршрутки») была выявлена масса нарушений, влияющих на безопасность перевозки граждан. Водитель не смог представить некоторые необходимые в работе документы по просьбе сотрудников ОГИБДД.
По всем нарушениям сотрудниками проверяющих органов составлены акты проверки исполнения своих обязательств индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки. Теперь водителям предстоит отчитаться перед начальством за допущенные вольности, а руководители перевозчиков будут обязаны выполнить все предписания властей.

Нина КВАСОВА.