В Крымске пресекли работу двух игорных клубов

Следственным отделом по Крымскому району СУ СК РФ возбуждено сразу два уголовных дела по статье 171.2 УК РФ «Незаконные организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны». 
В ходе оперативо-розыскных мероприятий было установлено, что в двух помещениях: на улицах Синева и Карла Либкнехта – были организованы незаконные игорные клубы, где на специальном оборудовании путем выхода в сеть Интернет посетители играли в азартные игры.
Преступная деятельность обвиняемых была пресечена в результате слаженной работы следователей следственного отдела по Крымскому району, оперативных сотрудников ОМВД по Крымскому району и отделения в городе Крымске Управления ФСБ по Краснодарскому краю. Оборудование для осуществления работы незаконной организации в помещениях было изъято.
По словам заместителя руководителя следственного отдела по Крымскому району СУ СК РФ Дениса Сидорова, организация и проведение незаконной игровой деятельности влечет уголовную ответственность. При этом не имеет значения сумма дохода, полученного организаторами. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Законом предусматривается лишение свободы сроком до двух лет.