В Крымске потерпевший благодарит полицейских за оперативную работу

С заявлением о списании денежных средств с банковской карты в дежурную часть отдела МВД России по Крымскому району обратился местный житель.

Мужчина пояснил, что воспользовался кредитной картой лишь для просмотра баланса на счете, а затем забрал карту из банкомата. Однако с его счета было списано более трех тысяч рублей.
В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции установили, что 45-летний потерпевший ошибочно запросил выдачу наличных. Забрав карту, он отошел от банкомата, а мужчина, стоявший рядом, увидел в купюроприёмнике деньги и решил их присвоить. 
Сотрудники отдела уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался ранее не судимый 36-летний местный житель, который объяснил свой поступок тяжелым материальным положением в семье.
В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Крымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Подозреваемый возместил материальный ущерб 45-летнему мужчине, который, в свою очередь, написал благодарственное письмо дознавателю ОД майору полиции Юлии Вилинской и оперуполномоченному ОУР  лейтенанту полиции Дмитрию Погорельцеву за оперативность в раскрытии и расследовании уголовного дела, а также принятые меры по возмещению материального ущерба.