В Крымске после реконструкции открылся центральный парк

| Изображение 1 из 7 |

Вчера торжественная церемония открытия сквера имени Тельмана объединила людей разных возрастов. Множество детишек и их родителей, бабушек и дедушек встретились в излюбленном горожанами месте. Парк уже давно стал центром притяжения, уголком семейного отдыха. Поэтому все с нетерпением ждали его открытия после реконструкции.

В обновлённом парке организовали настоящий праздник: развлекательные мероприятия с участием аниматоров, спортивные соревнования, выступление духового оркестра и лучших творческих коллективов района.

С открытием красивого, современного, комфортного парка крымчан поздравил депутат Государственной Думы Иван Демченко. Он напомнил, что это один из результатов реализации партией «Единая Россия» приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Глава Крымского района Сергей Лесь признался, что «мечтал сделать так, чтобы наш парк стал самым красивым, самым лучшим». Руководитель муниципалитета поблагодарил за поддержку губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и депутата Госдумы Ивана Демченко, заверив жителей района, что местные власти ни на минуту не станут останавливать работы по благоустройтсву. 

Сергей Лесь и Иван Демченко вручили почетные грамоты тем, кто внёс свой вклад в проектирование и реконструкцию парка.

Стоит отметить, что такого грандиозного ремонта в сквере имени Тельмана не было блее 60 лет. На реконструкцию потратили более 30 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. За три месяца обустроили карусели и новые пешеходные дорожки. Установили скамейки, светильники, посадили растения и деревья, новые клумбы. Всего высажено более 1,5 тысячи кустарников и деревьев, 2800 тюльпанов и виол. Уложено 3330 квадратных метров тротуарной плитки, засеяно десять тысяч квадратных метров газона. Главная достопримечательность парка - светомузыкальный фонтан, который заработает, как только установятся комфортные погодные условия. Теперь парк включает в себя три больших игровых комплекса для детей разного возраста. Также оборудованы зона с тренажерами, места для семейного отдыха, капитально отремонтирована летняя танцплощадка.

Продумана и охрана парка: теперь всю территорию в вечернее и ночное время будут патрулировать не только наряды ППС, но и казаки, пост охраны которых находится в парке.