В Крымске полицейские задержали грабителя по горячим следам

Обратившийся в дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району 31-летний местный житель в своем заявлении указал, что в районе железнодорожного вокзала неизвестный мужчина похитил денежные средства из заднего кармана его брюк. Сумма причиненного потерпевшему ущерба составила более 10 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что оба мужчины распивали спиртные напитки в одном из кафе города. Злоумышленник попросил занять денег у потерпевшего, а получив отказ, выхватил деньги из кармана брюк и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. В течение часа подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы недалеко от места проживания и для дальнейшего разбирательства доставлен в отдел полиции. Часть похищенных денежных средств была изъята и возвращена потерпевшему.

При дальнейшей проверке сотрудники полиции установили, что в отношении 35-летнего мужчины в отделе дознания уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба». Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Крымскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.