В Крымске окончено расследование уголовного дела о краже

Следственным отделом ОМВД России по Крымскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С заявлением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району обратилась 36-летняя предприниматель. Женщина рассказала полицейским, что когда находилась на рабочем месте, к ней подошла женщина и отвлекла внимание от прилавка, на котором находилась личная сумка потерпевшей с денежными средствами. Позже предприниматель обнаружила пропажу сумки и обратилась в полицию. Сумма причиненного ущерба составила 18 тысяч рублей. 
Опросив возможных свидетелей и очевидцев происшествия, полицейские составили фоторобот злоумышленницы и установили причастность ранее не судимой 52-летней женщины к совершению преступления. В ходе допроса злоумышленница не стала отрицать своей вины и рассказала сотрудникам полиции, что похитила сумку с деньгами, так как очень нуждалась в денежных средствах. Правоохранители изъяли денежные средства и вернули их хозяйке. 
В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.