В Крымске начал работу "Клуб молодых предпринимателей"

Для тех, кто только планирует открыть собственный бизнес, и для уже действующих предпринимателей, готовых поделиться своим опытом, в Крымске начал работу «Клуб молодых предпринимателей», созданный при поддержке Крымской торгово-промышленной палаты и отдела по делам молодежи.

На прошлой неделе состоялось первое заседание членов клуба. В уютной неформальной обстановке собравшиеся обсудили перспективы развития предпринимательства в Крымском районе. Кроме того, специально приглашенные гости поделились с новичками бизнеса своим опытом.

По словам председателя Союза Крымской ТПП Павла Могачева, идея создания «Клуба молодых предпринимателей» возникла исходя из востребованности и перспективности молодежного бизнес-сообщества.

Клуб не просто объединит молодых предпринимателей, он будет активно сотрудничать с Крымской ТПП и различными общественными организациями.

– Сегодня в составе палаты 420 действующих организаций и предприятий города и района. Они имеют возможность получать бесплатные консультации по юридическим и финансовым вопросам, а также помощь в грамотном оформлении необходимых документов для участия в государственных программах поддержки бизнеса, – отметил Павел Могачев.

На собрании члены клуба обсудили такие важные аспекты предпринимательства, как стартовый капитал, выбор партнеров. Начинающие предприниматели рассказали о своих первых шагах в бизнесе.

– Свое дело можно начать с нуля, без какой-либо поддержки и практически не имея больших финансовых возможностей. Специалисты ТПП всегда готовы оказать помощь начинающим предпринимателям. Наша организация выступает инструментом достижения поставленных бизнес-целей, – подчеркнул председатель Союза Крымской ТПП.

Председатель «Клуба молодых предпринимателей», в свою очередь, выразила уверенность в том, что теперь начинающим бизнесменам всегда будет куда обратиться за компетентным советом.

– А нам, действующим предпринимателям, будет у кого перенимать свежие идеи и знания в сферах, в которых ребята больше разбираются, – отметила Елена Каун. – Думаю, такой клуб принесет пользу всем поколениям и будет работать на принципах совместного сотрудничества.

Нина КВАСОВА.