В Крымске идет ремонт моста на улице Новороссийской

Глава Крымского района Сергей Лесь и его заместитель по вопросам ЖКХ Василий Ильенко встретились с генеральным директором подрядной организации Виталием Ишутиным. Поводом послужили жалобы на многокилометровые пробки на въезде и выезде из города.

Журналистам участники встречи пояснили, что ремонт деформационных швов моста на улице Новороссийской – необходимая мера, так как в последнее время они стали пропускать объем дождевой воды, превышающий нормы. А это может привести к повреждению несущих конструкций моста и полному прекращению движения. Для того чтобы не оставлять город без проезда через реку Адагум, было принято решение провести капитальный ремонт деформационных швов. 
Сейчас здесь установлено реверсивное движение. И специалисты говорят, что срок окончания работ – май 2018 года. Но, по словам главы Крымского района, так долго город ждать не может.
– Во время рабочей встречи с генеральным директором подрядной организации Виталием Ишутиным договорились, что все ремонтные работы строители завершат на четыре месяца раньше – в январе наступающего года, – сказал Сергей Лесь. – Для ускорения процесса дополнительно будут привлечены специалисты и техника. Конечно, нам важны сроки, но реконструкция деформационных швов должна быть выполнена обязательно качественно – в соответствии со всеми требованиями, поэтому лично буду контролировать ход ремонтных работ.

На фото: Ремонтируют деформационные швы на мосту краевого значения рабочие краснодарской организации НАО «Дорожно-строительное управление № 1», выигравшей тендер на проведение работ.