В Крымске зажглись свечи памяти

| Изображение 1 из 8 |

Сегодня ночью жители Крымского района присоединились к международной гражданской акции «Свеча памяти», в рамках которой со свечами и лампадами в руках прошли по главным улицам населенных пунктов.

В Крымске в ночь 77-ой годовщины со дня начала Великой Отечественной войны жители города почтили память погибших. Раним утром колонна, состоящая из свидетелей тех страшных лет, представителей власти и правоохранительных органов, членов городских и общественных объединений, представителей трудовых коллективов, учебных учреждений и просто всех неравнодушных горожан прошла от пересечения улиц Коммунистической и Ленина до мемориального комплекса «Вечный огонь» на улице Комарова. Здесь состоялось торжественное мероприятие-реквием.

- В этот мирный рассвет свечи памяти зажжены по всей России в память о тех, кто не вернулся с полей сражений, кто трудился сутками напролет у станков, кто пережил страшные годы войны. Мы помним наших героев, и эту память будем передавать следующим поколениям, - отметил исполняющий обязанности главы Крымского района Василий Ильенко.

Отметим, что в 10 часов утра состоялась Всекубанская минута молчания. По всему краю было остановлено движение транспорта, работа предприятий, организаций и учреждений. Морские и речные суда, автотранспортные средства подали звуковые сигналы. В храмах прозвучал колокольный звон. На зданиях сегодня приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи.