В Крымске зажглись свечи памяти

Крымчане во главе с руководителем района Сергеем Лесь присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти», пройдя от центра города к мемориалу «Вечный огонь» на улице Комарова.

Здесь состоялся митинг, посвященный скорбной дате –76-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

– Это была ночь, пропитанная болью и мужеством тех, кто нашел в себе силы противостоять мощному напору врага. Тех, кто ценой собственной жизни защитил наше с вами будущее. Невосполнимые потери понесла крымская земля. Около 10-ти тысяч жителей Крымского района не вернулись с фронта, более 24-х тысяч советских солдат и офицеров отдали свои жизни, защищая нашу малую родину, – подчеркнул Сергей Лесь. – Каждый из нас должен понимать, что 22 июня – это не просто дата начала войны, это символ абсолютной трагедии. Миллионы жизней отданы ради свободы и мира в нашей стране! Мы бесконечно благодарны ветеранам войны за возможность жить, трудиться и любить.

О том, какой ценой досталась стране победа, напомнил председатель Крымского районного совета ветеранов Николай Мирошниченко. От всех представителей молодого поколения призвала не забывать уроки истории Мария Михалева.

После минуты молчания участники митинга запустили в небо белые шары как символ глубокой благодарности павшим героям, возложили цветы и венки к мемориалу.

Нина КВАСОВА.