В Крымске женщина украла арбалет у своего нового знакомого

Подозреваемую установили участковые уполномоченные полиции. Женщина числилась в федеральном розыске за совершение аналогичного вида преступления и скрывалась от следственных органов.

С заявлением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району обратился 45-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что познакомившись с женщиной, пригласил ее к себе домой, а утром не обнаружил ни гостьи, ни своих вещей. Злоумышленница похитила сотовый телефон, ноутбук и спортивный арбалет. Сумма причиненного потерпевшему ущерба составила около 15 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили причастность к краже 33-летней местной жительницы. Проверив по базам учета подозреваемую, они выяснили, что женщина числилась в федеральном розыске за совершение аналогичного вида преступления и скрывалась от следственных органов города Новороссийска.

Подозреваемая не стала отрицать своей вины и рассказала сотрудникам полиции, что знакомилась с мужчинами, а под утро уходила домой, прихватив чужое имущество.

Все похищенное полицейские изъяли и под сохранную расписку возвратили владельцам.

В настоящее время в отношении 33-летней подозреваемой возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.