В Крымске десантники отмечают День ВДВ

| Изображение 2 из 6 |

Сегодня, 2 августа, более миллиона россиян, когда-то носивших голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отмечают свой праздник – День ВДВ.

«Крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами их не награждали, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

В Крымске десантники собрались утром у музея «Прорыв голубой линии». Голубые береты, тельняшки, флаги с символикой ВДВ, кители с наградами – к празднованию виновники торжества подошли во всеоружии. На сбор пришли со своими семьями и детьми.

Стройными рядами представители «крылатой пехоты» проследовали к памятнику воинам-интернационалистам на улице Пролетарской. Здесь состоялось торжественное построение. Павших героев почтили минутой молчания. К подножию монумента упали цветы и венки.

Поздравили десантников с 88-й годовщиной создания Воздушно-десантных войск представители власти, председатель Крымского районного совета ветеранов Николай Мирошниченко и председатель Крымского районного отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Владимир Козлов, а также воспитанники военно-патриотического клуба "Штурм", которые проходят воздушно-десантную подготовку под руководством своего наставника Андрея Шумейко.

Последним в рамках мероприятия вручили благодарственные письма за участие в открытом слете «Прорыв», прошедшем в начале июля в Крымском районе. Воспитанники клуба Светлана Марабян, Анна Гонтарь и Максим Исхаков получили заслуженные награды.

Лучшие творческие коллективы города подготовили для собравшихся праздничный концерт.

Сами десантники отмечали, что сегодняшний праздник – отличный повод встретиться с товарищами и вспомнить службу.

- Этот важный день нужно отмечать достойно, не запятнав честь берета, - говорит Владимир Поздняков. – Я еще со времен школы рвался служить в армии, считая, что отдав свой долг Родине, стану только крепче характером. Отслужил четыре года в Ростовской области, в 22-й бригаде специального назначения. Побывал в горячих точках и узнал истинную цену жизни. Всех моих товарищей поздравляю с праздником, всем мирного неба, семейного счастья и крепкого здоровья.