В Крымске государственного инспектора, пойманного с поличным, обвинили в покушении на мошенничество

Крымский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главного государственного инспектора Отдела государственной инспекции Краснодарского края по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники управления инженерно-технической политики.

Судом признаны достаточными доказательства, собранные следственным отделом по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю, чтобы признать виновным местного жителя, являвшего должностным лицом, в совершении противоправных действий, направленных на хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, а также в покушении на мошенничество. 
В ходе следствия было установлено, что в августе 2017 года к осуждённому обратились двое местных жителей. Родные братья просили оказать помощь в вопросе получения перечня документов, необходимых для оформления водительского удостоверения на право управления квадроциклом. Поняв, что у мужчин не хватает нескольких важных документов, главный инспектор предложил им свою помощь в получении водительских удостоверений взамен 25-ти тысяч рублей с каждого. После чего подделал бланки свидетельств о прохождении обучения в уже не существовавшей на тот момент организации, находившейся в Ставропольском крае. 
Понимая, что действия должностного лица носят незаконный характер, братья обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Следователи совместно с сотрудниками ОМВД России по Крымскому району провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых главный инспектор был задержан с поличным при передаче денежных средств.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд вынес обвинительный приговор по совокупности преступлений, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на три года без ограничения свободы, штрафа в доход государства в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти.