В Крымске в общественной приемной ВПП «Единая Россия» депутат ЗСК Николай Кравченко провел прием граждан по личным вопросам

priem-kravchenko.jpg

1 декабря, в день рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия», по всей стране прошел Единый день приема граждан. В Крымске в общественной приемной ВПП «Единая Россия» в здании СКЦ прием граждан по личным вопросам провел депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Кравченко.

С главой Крымского городского поселения Александром Семко, депутатом районного Совета Андреем Лихманом и председателем молодых депутатов района Константином Кирьяковым Николай Петрович принял 15 человек, 11 из которых записались на прием предварительно, однако эта процедура была необязательной и встретиться с депутатом смог каждый желающий.
Вопросы, с которыми горожане обратились к депутату, касались оказания содействия в ремонте жилья и помощи в переселении, оформлении земельного участка, начисления пенсии, получения юридической консультации, льготных медикаментов, трудоустройстве. Некоторые вопросы сразу же направлялись руководителям соответствующих структур, а другие были взяты на особый контроль.
Лидия Жилина из станицы Нижнебаканской пришла на прием к депутату впервые. Обратилась к Николаю Петровичу с вопросом содействия в приобретении велотренажера для сына-инвалида. 20-летний парень еще в 10-дневном возрасте получил травму, которая привела к инвалидности. Мать любыми способами который год пытается поднять на ноги парня и считает, что данный тренажер ему необходим. Однако Николай Кравченко в ходе беседы выяснил, что врачебного назначения по данному факту не было, поэтому поручил депутату Андрею Лихману взять на себя вопрос транспортировки парня в краевую больницу.
«Там есть профессиональный ортопед, – сказал депутат женщине, – который проведет должное обследование вашего сына, назначит необходимую программу реабилитации и точно скажет, на каких тренажерах ему можно заниматься, а на каких – нет. В этом вопросе нужно четко придерживаться заключения специалиста».
Раиса Черных из станицы Нижнебаканской также пришла просить за сына-инвалида, которому требуется дорогостоящее лекарство. Здесь Николай Кравченко был лаконичен и сразу дал ответ: «Купим».
Жительница восьмиквартирного дома на улице Привокзальной города Крымска Оксана Петровна обратилась к Николаю Кравченко с просьбой оказать содействие в переезде из аварийного жилья. «Наш дом признали аварийным, – сказала она. – Все необходимые документы у нас на руках. Но в программу переселения нас так до сих пор и не включили, говорят, что она уже не работает. Помогите, пожалуйста».
Николай Кравченко ответил: «Данная программа работает. Не понимаю, почему вас до сих пор не включили в программу. Вопрос серьезный, требующий разбирательств. Поэтому я беру его под свой личный контроль».
Решение других вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, было поручено главе Крымского городского поселения Александру Семко.
В завершение присутствовавшие на приеме высказали пожелание о проведении в Крымске еще одной встречи с народным избранником.

Ольга ЕЛИСЕЕВА.