В Крымске возбудили уголовное дело против мужчины, дважды севшего за руль пьяным

23-летнего местного жителя, находившегося за рулем автомобиля ВАЗ-2115, остановили инспекторы дорожно-патрульной службы для проверки документов. Молодой человек с явными признаками алкогольного опьянения на законные требования полицейских пройти медицинское освидетельствование ответил отказом.

При дальнейшей проверке было установлено, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Решением суда ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на полтора года и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время в отделе дознания ОМВД России по Крымскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.