В Краснодарском крае в майские праздники обеспечивать безопасность будут 7,6 тыс. человек

На Кубани в майские праздники обеспечивать безопасность будут 3 тыс. полицейских и 4,6 тыс. казаков. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе.

В совещании приняли участие начальник краевого УФСБ РФ Игорь Колосов, прокурор Кубани Сергей Табельский, глава Следственного управления СК РФ на Кубани Вадим Бугаенко, замначальника регионального ГУ МВД России Виталий Науменко, вице-губернаторы, представители министерств региона и ведомств, руководители муниципалитетов.

"Из числа наиболее подготовленных казаков в крае созданы 424 резервные группы для немедленного реагирования на экстренно возникающие ситуации", – отметил руководитель краевой администрации.

Планируется, что казачьи патрули будут дежурить не только на площадях и улицах, но и на постах ГИБДД и объектах транспорта.

На заседании Кондратьев также попросил региональное ГИБДД отработать вопрос создания на майские праздники дополнительных постов в местах, где федеральные трассы особенно загружены – в направлении курортов Краснодарского края, пишет газета "Знамя труда".