В бюджет Краснодарского края в 2017 году дополнительно поступят 2,2 млрд рублей

В Краснодарском крае в 2017 году доходную часть бюджета региона увеличили на 2,2 млрд рублей – до 223,6 млрд рублей. Средства планируют направить на развитие социальной сферы. Изменения в главный финансовый документ региона внесли 25 октября на сессии Законодательного собрания.

По данным пресс-службы краевой администрации, основная сумма — 1,6 миллиарда рублей пойдет на развитие здравоохранения, образования, социальную политику. 650 миллионов рублей направят на программу «Развитие здравоохранения». Деньги планируется направить на меры социальной поддержки отдельных групп населения в обеспечении лекарственными препаратами, приобретение медицинского оборудования и другие цели.

Расходы в рамках программы «Развитие образования» будут увеличены на 363 млн рублей, из них более 190 млн рублей пойдет на дополнительное финансирование муниципальных общеобразовательных организаций.

По программе «Социальная поддержка граждан» дополнительное финансирование составит более 600 млн рублей. Помимо этого, более чем 100 млн рублей пойдет на развитие сети автомобильных дорог и около 400 млн рублей - на поддержку сельского хозяйства.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что поступление федеральных средств позволило значительно увеличить расходы на здравоохранение, образование и поддержку многодетных семей.