В аэропортах и вокзалах Краснодарского края могут внедрить систему распознавания лиц

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил в местах массового пребывания людей внедрить технические системы распознавания лиц, сообщает пресс-служба администрации региона.

С таким заявлением глава Кубани выступил в ходе посещения железнодорожного вокзала в Туапсинском районе. Он оценил систему безопасности железнодорожного вокзала и школы муниципалитета.

«Вокзал в курортном городе – одно из самых многолюдных мест, особенно в летний период. Здесь необходимы самые современные меры безопасности, но при этом они не должны доставлять дискомфорт жителям и гостям города», – отметил Кондратьев.

Глава региона добавил, что передовые технические средства, в частности, систему распознавания лиц с помощью камер видеонаблюдения необходимо внедрять на всех стратегических объектах края – вокзалах и аэропортах и т.д. По его словам, это позволит оперативно задерживать граждан, находящихся в федеральном розыске, а также посредством мониторинга и аналитики предупреждать правонарушения.

По данным ТАСС, за время проведения Чемпионата мира по футболу в России с помощью технологий распознавания лиц было задержано более 180 правонарушителей, часть из которых находились в федеральном розыске.