В Адагуме открылся новый офис врача общей практики

На этой неделе в хуторе Адагуме открылся офис врача общей практики. Новое одноэтажное здание было построено в кратчайшие сроки. Качество работ оценили медики, жители хутора и гости из районного центра.
Поздравить сотрудников Адагумской амбулатории с новосельем и хуторян с открытием ОВОП приехали глава Крымского района Сергей Лесь, председатель Совета Крымского района Андрей Юшко, глава Адагумского сельского поселения Павел Багмут.
– Открытие нового офиса врача общей практики – значимое событие для всего поселения. Такие мини-поликлиники помогают обеспечить каждого жителя муниципалитета качественной медицинской помощью, сократить очереди в районной больнице. Спасибо строителям, которые в срок и, главное, качественно выполнили все работы. Благодарю наших медиков. Мы создали хорошую материальную базу, уверен, специалисты будут максимально внимательны к пациентам и будут профессионально лечить их. Конечно, все это стало возможным благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, председателя ЗСК Юрия Бурлачко и депутатов кубанского парламента, – отметил Сергей Лесь.
В новом здании оборудованы процедурный, прививочный, физиотерапевтический кабинеты, отделение дневного стационара на две койки, аптечный пункт. Возглавит офис врач общей практики с многолетним стажем Любовь Хасни.
– Отрадно, что в Крымском районе ведется целенаправленная работа по расширению сети здравоохранения. С 2012 года на территории муниципалитета построено 10 офисов врачей общей практики. Вот пример того, как краевые и районные власти работают на результат. Спасибо всем, кто причастен к строительству нового объекта, – сказал Андрей Юшко.
Отметим, что соглашение на строительство объекта было подписано в апреле этого года между муниципальным образованием Крымский район и министерством сельского хозяйства Краснодарского края на сумму порядка 10 миллионов рублей. Из них более 8,5 миллиона рублей – средства из краевого бюджета.
В следующем году планируется строительство таких офисов в поселке Саук-Дере Молдаванского сельского поселения на сумму почти 10 миллионов рублей и в городе Крымске, на улице Рядновой, на сумму более 7 миллионов рублей.
С открытием ОВОП всех собравшихся поздравили Дед Мороз со Снегурочкой и артисты.