Выбрали городского атамана

В МКЦ «Русь» состоялся отчетно-выборный сбор Крымского городского казачьего общества. На новый срок службы казаки избрали действующего атамана Олега Кобылинского.

Проголосовать и поддержать его кандидатуру в МКЦ «Русь» приехали казаки, в том числе атаманы всех хуторских и станичных казачьих обществ, священнослужители и официальные лица.

После выноса знамени и традиционной войсковой молитвы кандидат на должность атамана отчитался о проделанной работе. Он затронул вопросы, касающиеся несения казаками государственной службы, организации воспитательной работы и спортивной подготовки кубанской молодежи, обеспечения правопорядка города.

По результатам открытого голосования кандидатура Олега Кобылинского была поддержана большинством голосов. По сложившейся казачьей традиции старейший казак отдела напутствовал избранного атамана несколькими ударами плетью.

Атаман районного казачьего общества заместитель главы Крымского района Сергей Гричаненко передал поздравления и слова напутствия от имени атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска Ивана Безуглого, а также пожелания от главы Крымского района Сергея Лесь.

Сейчас казаки своими делами и подвигами доказывают, что носят гордое звание по праву. Благодарю вас за эффективную службу и желаю дальнейшей плодотворной работы на благо города Крымска, района и кубанского казачества. Желаю, чтобы и впредь не своими чинами и регалиями, а поступками вы завоевывали народную любовь и авторитет, – напутствовал казаков Сергей Гричаненко.