Возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранных граждан

Сотрудники Отдела МВД России по Крымскому району в ходе оперативно-профилактических мероприятий получили информацию о том, что житель Крымского района фиктивно зарегистрировал на своей жилплощади трех иностранных граждан.

 
В результате проведенной проверки  полицейские установили, что  33-летний мужчина, не имея намерения предоставлять иностранным гражданам свое жилье для проживания, оформил им временную регистрацию по месту своего жительства. В беседе с полицейскими мужчина пояснил, что эти иностранные граждане приходятся ему хорошими знакомыми.
Своими действиями подозреваемый лишил органы внутренних дел  возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета, а также контроль их передвижения по территории России.   
В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Крымскому району в отношении  жителя Крымского района возбуждено трехэпизодное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции вышеуказанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Пресс-служба отдела МВД России по Крымскому району.