Власти Кубани: Отрасль животноводства будет перспективной в ближайшее десятилетие

В Краснодарском крае в ближайшее десятилетие животноводство будет перспективной отраслью. Об этом в ходе совещания сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка, курирующий агропромышленный комплекс (АПК).

В ходе мероприятия заместитель руководителя Кубани напомнил, что в стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года одна из ключевых ролей отводится именно АПК.

«Ситуацию в АПК мы анализировали вместе с руководителями ведущих хозяйств региона, и здесь очевидно, что животноводческая отрасль будет перспективной в ближайшее десятилетие», – отметил Коробка, добавив, что сейчас аграриям нужно правильно расставить приоритеты и доказать, что регион может производить большое количество животноводческой продукции.

В первую очередь, по словам вице-губернатора, перед животноводами стоит задача нарастить объемы производства молока. По данным газеты «Авангард», сегодня этот продукт является дефицитным не только в крае, но и в целом по России.

По данным пресс-службы краевой администрации, на развитие отрасли из федерального и краевого бюджета ежегодно выделяются большие средства. Так, в 2017 году в Краснодарском крае в животноводство вложено почти 1,12 млрд рублей. Кроме того, за счет средств краевого бюджета на 100 млн рублей было увеличено финансирование программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм.

В следующем году планируется увеличить финансирование отрасли, а также ввести новые меры государственной поддержки. В том числе, в 2018 году аграриям будет компенсироваться часть затрат на закупку кормоуборочной техники для молочно-товарных ферм.