Власти Кубани в 2017 году направили свыше 137 млрд рублей на реализацию госпрограмм

За девять месяцев 2017 года из бюджета Краснодарского края на реализацию государственных программ израсходовано порядка 137 млрд рублей. Это на 3% больше, чем по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные регионального минфина.

В частности 5,6 млрд рублей было израсходовано по программе «Развитие физической культуры и спорта». На программу на «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» выделено 3,3 млрд рублей.

Расходы на обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году за отчетный период составили 2,4 млрд рублей.

На реализацию госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» было направлено 11,1 млрд рублей. Кроме того, на программу «Развитие образования» потрачено 33,5 млрд рублей, а на «Развитие здравоохранения» — 30,6 млрд рублей.

В октябре, как пишет газета «Зори», в бюджет региона внесли изменения, увеличив финансирование ряда программ. Дополнительные средства выделят на мероприятия программы «Развитие образования» (363 млн рублей), «Развитие здравоохранения» (650 млн рублей), «Социальная поддержка граждан» (600 млн рублей) и др.

«То, что социальные сферы получают дополнительное финансирование, подтверждает нашу неизменную позицию – бюджет края является инструментом развития и при любой экономической ситуации неизменно остается социально ориентированным», – прокомментировал увеличение расходов на программы губернатора Кубани Вениамин Кондратьев.