Вице-губернатор Андрей Коробка: В 2018 году из кубанского бюджета на улучшение жилищных условий семей, проживающих в сельской местности, выделено 52 млн. рублей

В Краснодарском крае 55 кубанских семей получили господдержку на улучшение жилищных условий в сельской местности в 2018 году, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Жители региона, планируют построить 5 тыс. квадратных метров жилья. На эти цели из федерального и краевого бюджетов в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» выделено 78 млн рублей.

Как отметил Андрей Коробка, объемы краевого софинансирования программы с 2015 года не снижаются. Так, в 2018 году из кубанского бюджета на улучшение жилищных условий семей, проживающих в сельской местности, выделено 52 млн рублей.

«Эта программа стратегически важна для развития агропромышленного комплекса не только Краснодарского края, но и в целом России. Мы прекрасно понимаем, что если на селе не будет комфортных условий, инфраструктуры, не будет досуга, то никто там жить не будет», - акцентировал заместитель губернатора, слова которого приводит газета "Кубанские новости".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил увеличить объем финансирования мероприятий по устойчивому развитию села до 2020 года.

По мнению губернатора Вениамина Кондратьева, учитывая, что 46% населения Краснодарского края проживает в сельской местности, наличие такой программы имеет особое значение.

«Важнейший вопрос у каждой семьи – жилищный. Так, за время действия программы жилищные условия улучшили 3445 сельских семей. С помощью государства этими семьями построено и приобретено 257 тысяч кв. метров жилья», – заявлял глава Кубани.