Вениамин Кондратьев: Вся медицинская инфраструктура Краснодарского края полностью готова к проведению ЧМ-2018

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что вся медицинская инфраструктура региона полностью готова к проведению матчей Чемпионата мира по футболу, а также к приему национальных сборных команд. С таким заявлением глава региона выступил в ходе видеоселектора, который прошел 14 мая под председательством и.о. вице-премьера России Ольги Голодец.

И.о. заместителя главы правительства РФ отметила, что во всех регионах и городах проведения мундиаля готовы спортивная и социальная инфраструктуры. Однако, до 25 мая необходимо решить  завершить иммунизацию волонтеров, работников пищевых блоков, сотрудников Росгвардии.

В свою очередь, глава Краснодарского края заверил, что вся медицинская инфраструктура региона полностью готова к проведению матчей, а также к приему национальных сборных команд, сообщает пресс-служба администрации края.

«Оказывать всю необходимую помощь во время чемпионата мира по футболу будут более 20 медицинских учреждений – 8 государственных и 13 муниципальных. Также все семь медицинских пунктов стадиона «Фишт» прошли лицензирование и оборудованы в соответствии с требованиями FIFA», – пояснил Кондратьев, слова которого приводит газета «Приазовские степи».

Так, глава Кубани рассказал, что для работы в медицинских пунктах стадиона и на территории фан-зоны будет задействовано 156 медработников, которые прошли обучение по программам подготовки FIFA. Кроме того, 29 медиков прошли курс интенсивной практики по английскому языку.

«Сформирован резервный запас медицинских изделий и медикаментов, в том числе на случай чрезвычайных ситуаций. В местах расположения баз команд дополнительно закуплена аппаратура для современной диагностики инфекционных заболеваний», – пояснил Кондратьев, слова которого приводит газета "Кубанские новости".

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России в период с 14 июня по 15 июля. В Сочи мундиаль пройдет на стадионе «Фишт». Стадион примет четыре матча группового этапа: Португалия – Испания, Бельгия – Панама, Германия – Швеция, Австралия – Перу, и два матча стадии плей-офф – 1/8 и 1/4 финала.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев доложил главе государства Владимиру Путину и президенту FIFA Джанни Инфантино о готовности региона принять матчи ЧМ-2018.