Большие творческие победы юных пианистов

Лауреатами престижных конкурсов стали ученики Детской школы искусств станицы Нижнебаканской, воспитанники преподавателя Ольги Захаровой. В очередной раз ребята покорили членов строгого жюри своим артистизмом и исполнительским мастерством.  
  
 Открытый всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотое руно-2018» проходил в Геленджике со второго по четвёртое октября. Фестиваль собрал на курорте детские и юношеские коллективы, а также солистов из всей России. Крымский район более чем достойно представили на конкурсе Виктория Прасолова и Айдер Джемадинов. Ребята выступали в номинации «Инструментальная музыка». Несмотря на высокую конкуренцию, юным музыкантам удалось добиться больших результатов. 
Виктория Прасолова с сольными номерами стала лауреатом первой степени. Девочка уже не первый раз принимает участие в престижных конкурсах и фестивалях.  Её зачастую узнают уважаемые члены жюри. Виктория неоднократно становилась победительницей различных конкурсов, занимала почётные места и восхищала слушателей прекрасной игрой на фортепиано.  
Айдер Джемадинов не уступает своей однокласснице в исполнительском мастерстве и таланте. Он также стал лауреатом первой степени, феерично отыграв свою сольную программу. А после исполнения ребятами дуэта на фортепиано равнодушных в зале не осталось. И в этой номинации юные музыканты стали лауреатами первой степени. Ребята очень понравились членам жюри и были приглашены для участия в гала-концерте.
После успешного выступления в Геленджике Айдер и Виктория отправились покорять город Новороссийск, где проходил Всероссийский конкурс искусств «Добрые звуки Земли». Этот конкурс проводится под патронатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и является отборочным прослушиванием на фестивали Фонда «Москва встречает друзей». «Добрые звуки Земли» проводится при сотрудничестве с Всероссийским телеконкурсом юных талантов «Синяя птица» и предоставляет самым способным исполнителям шанс быть замеченными.  Виктория Прасолова и  Айдер Джемадинов стали лауреатами первой степени в номинации «Фортепианный дуэт». Исполнив сольные произведения, ребята стали лауреатами второй степени. 
Преподаватель юных дарований Ольга Захарова рассказывает, что Виктория и Айдер очень музыкальные, работоспособные и увлечённые процессом ребята. Они с интересом и большим удовольствием осваивают обширную музыкальную программу школы искусств. В прошлом году Ольга Юрьевна объединила своих талантливых воспитанников в дуэт. Теперь ребята имеют возможность проявить себя как в дуэте, так и в сольных выступлениях. Мы от всей души желаем Айдеру и Виктории достижения новых высот в любимом деле и громких побед.

Нелля СОТНИЧЕНКО.