Более 700 млн рублей дополнительных бюджетных кредитов получит Кубань в 2018 году

Краснодарский край в 2018 году получит 706,7 млн рублей в виде дополнительных бюджетных кредитов. Такая информация была озвучена в ходе заседания Правительственной комиссии по региональному развитию.

Мероприятие состоялось 3 ноября в Москве, участие в нем принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В ходе заседания обсуждались вопросы финансового характера. В частности были затронуты вопросы реструктуризации задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам, а также предоставление регионам дотаций и грантов из федерального бюджета.

Так, на 2018 год в федеральном бюджете на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов предусмотрено более 149 млрд рублей. При этом, как отметил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, в первую очередь регионам необходимо увеличить заработную плату в социальной сфере.

Как пояснил Вениамин Кондратьев, из этих средств Краснодарскому краю предусмотрено 2,5 млрд рублей на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Кроме того, Кубани предполагается выделить 706,7 млн рублей в виде дополнительных бюджетных кредитов, сообщает пресс-служба администрации края.

Ранее сообщалось, что в текущем году в федеральном бюджете предусмотрено 116,9 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов. Из этих денег Краснодарский край получит 1,5 млрд рублей на увеличение оплаты труда в соцсфере.