Более 620 млн рублей направят на обеспечение пожарной безопасности на Кубани в 2018 году

В Краснодарском крае в 2018 году на обеспечение пожарной безопасности выделено 620 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства направят на реализацию краевой программы «Пожарная безопасность».

При этом, более 217 млн рублей направлены на организацию соответствующей работы объектов социальной сферы.

«Мы должны реализовать весь комплекс организационных и инженерно-технических мероприятий, направленных на обеспечение мер пожарной безопасности, активизировать профилактическую и разъяснительную работу на объектах и среди населения», — сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Как сообщает газета «Тамань», проведенные в крае проверки показали, соответствуют требованиям противопожарной защиты. Но, при этом, в некоторых муниципалитетах выявлены нарушения.

По словам руководителя Главного управления МЧС РФ по региону Александра Тарарыкина, с начала текущего года в крае проведена 491 проверка, по результатам которой выявлено 1225 нарушений обязательных требований пожарной безопасности на 255 объектах. К административной ответственности привлечено 411 виновных лиц.

Напомним, после пожара в Кемерове по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана межведомственная рабочая группа, организованы проверки торгово-развлекательных центров и проведены пожарно-тактические учения.