Более 1,1 млн литров нелегального алкоголя изъято в Краснодарском крае

С начала  текущего года на Кубани изъято более 1,1 млн литров нелегального алкоголя, сообщил 3 октября глава региона Вениамин Кондратьев в ходе совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае, которое прошло в Геленджике.

Губернатор отметил, что всего в этом году в Геленджике было конфисковано 70 тонн контрафактной продукции, это на 10 тонн больше, чем в прошлом. 

В рамках совещания Кондратьев также подчеркнул, что всего в регионе выявлено больше 1 млн 100 тысяч литров нелегального алкоголя. Это на 23 тысячи литров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По его словам, наибольшее количество контрафакта изъяли в Сочи, Туапсе, Армавире, Успенском районе. При этом есть муниципалитеты, где отметка близится к нулю – это Каневской, Приморско-Ахтарский, Усть-Лабинский, Тбилисский, Славянский и Отрадненский районы. А в Выселковском и Калининском районах в этом году не выявлено ни одного литра нелегального алкоголя. 

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в текущем году было закрыто 14 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной продукции.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что борьба с рынком нелегального алкоголя и в целом с несанкционированной торговлей находится в приоритете у краевой власти.

«Зачистка» рынка контрафактного алкоголя для Краснодарского края – задача стратегическая. От решения этого вопроса также зависит безопасность жителей Кубани», – акцентировал глава Кубани, слова которого приводит газета «Калининец».